Kecerdasan Buatan Dalam Pengembangan Kegiatan Pembelajaran

Pembelajaran membutuhkan proses aktivitas yang aktif dan merupakan paradigma pembelajaran baru yang menempatkan peran mahasiswa sebagai pusat pelaksanaannya. Dalam proses belajar mandiri, mahasiswa harus mampu membentuk proses pembelajaran atas inisiatifnya sendiri. Sehingga dapat merancang pembelajaran yang bermanfaat sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. Pembelajaran aktif juga sangat erat kaitannya dengan pemanfaatan teknologi. Disini kita akan membahas kecerdasan buatan dalam pengembangan kegiatan pembelajaran dan kemampuan berbahasa inggris.

Media Pembelajaran Apa Saja Yang Digunakan Dalam Mengembangkan Kegiatan Pembelajaran?

Pembelajaran yang efektif hanya dapat dicapai jika mahasiswa berpartisipasi aktif dalam proses pembelajaran. Para dosen diharuskan untuk bisa memilih metode pembelajaran yang baik dan tepat. Serta memungkinkan para mahasiswa untuk tertarik dengan metode tersebut agar mahasiswa terlibat dalam proses pembelajaran dan meningkatkan hasil belajar. Metode Team Based Learning merupakan salah satu strategi pembelajaran yang mendorong keterlibatan mahasiswa dalam proses pembelajaran. Selain itu, solusi yang diajukan adalah membangun aplikasi media pembelajaran berbasis AI yang dapat membantu mahasiswa untuk belajar bahasa Inggris. Salah satu penggunaan tutor cerdas dipraktikkan dalam beberapa kegiatan Pendidikan. Yaitu menerapkan IBM Watson yang didedikasikan untuk memaksimalkan pengembangan keterampilan bahasa Inggris. Dari sini, kita dapat menyimpulkan bahwa penelitian tentang desain aplikasi pembelajaran menggunakan kecerdasan buatan harus dilakukan.

kecerdasan-buatan-dalam-pengembangan-kegiatan-pembelajaran

Untuk memperhitungkan hasil belajar mahasiswa, dilakukan eksperimen t-test sirat-sirat pre-test dan post-test. Dalam kreasi ini, model AI digunakan menjelang membantu personalized learning berlandasan cara mencontoh mahasiswa. Pemodelan memperuntukkan AI juga diaplikasikan menjelang mematok seberapa praktis cara mencontoh didistribusikan musim teknik pendirian parlemen Implementasi Team-Based Learning.

Metode Kecerdasan Buatan Apa Saja Yang Digunakan Dalam PengembanganKegiatan Pembelajaran?

Dalam kerangka pembelajaran berbasis TBL, penggunaan portal pembelajaran online didasarkan pada: Kecerdasan buatan dapat meningkatkan hasil belajar mahasiswa. Sepertinya ada peningkatan besar Rata-rata berdasarkan hasil uji-t berpasangan antara pre-test dan post-test. 78% dari para mahasiswa yang memiliki satu atau lebih perangkat untuk mengakses LMS yang baru dibuat. Akibatnya, 22% dari para mahasiswa masih kesulitan dengan pembelajaran online. Hal ini bertujuan agar mahasiswa yang terbiasa dengan pembelajaran online tidak mengalami kendala teknis dengan gadgetnya. Selain itu, dapat ditingkatkan dengan memeriksa perangkat yang digunakan oleh mahasiswa untuk berpartisipasi dalam pembelajaran online berbasis AI dalam TBL. Model AI untuk penelitian ini dibangun dengan ukuran sampel yang kecil. Lebih banyak sampel data diperlukan untuk membuat prediksi dari model AI lebih andal.

Credit to: Omar Shalhan Imanie, Akhmad Farhan Latif