Perkembangan Kecerdasan Buatan Dan Kecerdasan Alami Pada Kehidupan Manusia

Ulasan tentang dampak Kecerdasan Buatan dalam kehidupan manusia. Tinjauan literatur menunjukkan bahwa AI memiliki dampak hampir seluruhnya. Dengan cara yang meningkatkan kesehatan, keselamatan, produktivitas, strategi pemasaran, organisasi, dan menjadi kekuatan sentral dalam masyarakat. Bidangnya adalah beralih dari sekadar membangun sistem yang cerdas menjadi membangun sistem cerdas manusia yang sadar dan dapat dipercaya. Kematangan pembelajaran mesin, sebagian didukung oleh sumber daya komputasi awan dan pengumpulan data berbasis web yang tersebar luas. Disini kita akan membahas perkembangan kecerdasan buatan dan kecerdasan alami pada kehidupan manusia.

Bagaimana Pengaruh Kecerdasan Buatan Pada Kecerdasan Manusia?

Untuk lebih mempersiapkan masyarakat masa depan di mana kecerdasan buatan akan memiliki pengaruh yang jauh lebih luas dalam kehidupan kita. Pemahaman yang lebih baik tentang perbedaan antara kecerdasan buatan dan kecerdasan manusia diperlukan. Kecerdasan manusia dan biologis tidak dapat dipisahkan dari proses replikasi diri. Akan tetapi, Studi tentang Human inteligence juga penting karena temuan dapat memberikan pemahaman lebih baik tentang kreativitas manusia dan jiwa. Untuk merekrut kecerdasan Buatan membantu perekrutan buta. Dengan menggunakan perangkat lunak pembelajaran mesin, Anda dapat memeriksa aplikasi berdasarkan parameter tertentu. Sistem penggerak AI dapat memindai profil kandidat pekerjaan. Melanjutkan untuk memberikan pemahaman kepada perekrut tentang kumpulan bakat yang harus mereka pilih.

perkembangan-kecerdasan-buatan-dan-kecerdasan-alami-pada-kehidupan-manusia

Seperti halnya setiap generasi, kapasitas memori perangkat penyimpanan komputer meningkat, dan ukuran perangkat penyimpanan tersebut juga berkurang. Tetapi mengenai otak manusia, memori berarti kemampuan untuk menyandikan, menyimpan, mempertahankan dan kemudian mengingat informasi dan pengalaman masa lalu. Otak manusia memiliki jumlah penyimpanan yang tak terbatas dibandingkan dengan perangkat berbasis AI. Menurut Noble Prize-Winning Discovery – 2004, Jika seseorang hidup selama 40 tahun, hingga itu, kapasitas penyimpanan otaknya adalah 60150146484 TB. Jika struktur Jaringan dipertimbangkan tentang perangkat berbasis AI, ada banyak jenis topologi yang dapat diidentifikasi dengan metode koneksi yang dibuat. Implementasi satelit, switch, router, stasiun kerja, node, dan hub diperlukan untuk membangun koneksi dan membangun jaringan. Tetapi ketika mempertimbangkan struktur jaringan otak manusia, setiap neuron terhubung ke lebih dari 10.000 hingga 100.000 neuron lainnya. Dalam satu milimeter kubik jaringan otak, ada lebih dari seratus juta koneksi sinaptik antar neuron.

Bagaimana Perkembangan Kecerdasan Buatan Dan Kecerdasan Alami Pada Kehidupan Manusia?

Pesatnya kemajuan teknologi dalam beberapa dekade terakhir telah menciptakan perubahan substansial di bidang Pendidikan. Dengan membuka peluang baru untuk proses belajar mengajar. Ini menyediakan alat dan metode baru untuk meningkatkan dan mengembangkan hasil pembelajaran dan mendukung pengajaran dan pembelajaran yang inovatif. Namun sekarang AI telah menjadi salah satu bidang teknologi yang tumbuh paling cepat di pasar pendidikan global. Menurut analisis firma riset pasar Holonlq pada tahun 2018. Hanya di bawah satu miliar dolar di seluruh dunia dihabiskan untuk AI dalam pendidikan termasuk pendidikan sekolah. Dan juga jumlah yang diperkirakan akan tumbuh lebih dari $6 miliar pada tahun 2015. Menurut laporan mereka, lima area inti dapat diidentifikasi di mana AI dikembangkan dan digunakan untuk pendidikan.

Credit to: Nabila Rahmania Az Zahra & Sisilia Ratu Counsela Evrilia